2017/01/09
にぼし強めのWスープつけ麺
さて、久しぶりの不健康記事です。
本ブログのメインコンテンツと言っても過言では無いはず。
更新の期待の高まりを感じて重い腰を上げました。
今回は東京城南の蒲田にある、宮元さんへ行ってみました。
特製極農煮干しつけ麺
メニューは主に、煮干し→濃厚煮干し→極農煮干しの三段階に、ラーメンタイプとつけ麺タイプが用意されていて、トッピングが何種類かあり、「特製」を選択するとトッピングがお得に載せられるという感じになっています。
スマホが古いし撮り方も下手なので、いつもながら良い写真では無いですがお得トッピングの特製です。麺の量は大盛りですが、正直多すぎでした;-;
後から普通盛りと大盛りの中間に、中盛りというのがあるのを知ったのでそれで良かった……。
同じ魚介と動物系のWスープでも、節系の六厘舎なんかに比べてよりドロっとクリーミーで、味も甘みが強かったです。これはぼくが「極濃」を選択したのも大きいかもしれないですが。
チャーシューは最近よく見るようになった(?)低温調理のレアなヤツと、一般的なバラを炙ったやつでどちらも美味しかったです。
煮卵や海苔より俺は肉一本だ! という方は特製よりもチャーシューだけトッピングしても良いかも。
お店ですが、駅から少し歩くのでしっかり地図を頭にいれるか、スマホ等で確認すると良いかもです。店外に列ができて並ぶことになると思うので、そのつもりでいきましょう。時刻によっては30分待ちとかもありそうです。
店舗情報
公式ツイッター
営業時間などの告知はこちらのツイッターで行われているようです。
コメント
あ~ラーメンうまそう。
昼にほうとう食った後なのに、うまそう。
チャーシューと味玉=返り忠+六道の矜持
というくらい鉄板っ。ビバ極濃w
by あんぞー先生 2017年10月29日 13:33
>先生
ほうとうも良いですねd(°ロ°d
甲斐信濃あたりでまた食べたい(*´ρ`*)
チャーシュー味玉の鉄板度はガチ。
返り忠と六道の矜持もガチw
by ほげたほげぞう 2017年10月30日 15:36